Наличие взаимосвязи между температурой тела и эмоциональной теплотой удалось установить опытным путем американским психологам Джону Барху из Йельского университета и Лоуренсу Уильямсу из университета штата Колорадо.

Они провели простые и наглядные эксперименты. Группе добровольцев раздали чашки с горячим и охлажденным чаем, вручили краткие досье на незнакомых им людей и просили составить свое мнение о них. Те, кому достался горячий напиток, были склонны видеть признаки душевного тепла в чужом человеке. Пившие охлажденный чай, наоборот, воспринимали незнакомых людей холоднее.

Тенденция повторилась по итогам другого эксперимента. Добровольцам давали в руки брикеты с искусственными охладителем или терапевтическим нагревателем. В награду обещали на выбор либо подарок, либо талон на подарок для друга. Те, кто держал в руках «грелки», в большинстве случаев пожелали отдать дар друзьям. Те, кто ходил с «холодным компрессом», были склонны оставить вознаграждение себе.

Ряд исследований позволяет заключить, что информация о физическом тепле и эмоциональной теплоте обрабатывается в одном и том же участке головного мозга, отметил Барх. По его мнению, взаимосвязь формируется и закрепляется в детстве.

Этим обстоятельством ученые объясняют древние традиции различных народов знакомиться и продолжать знакомство за чашкой чая или иного горячего напитка. «Это действует лучше, чем идти вместе лакомиться мороженым», — заключил профессор Барх.

Подарите себе тепло, гармонию и душевный покаой - заказывайте элитный чай SVAY с натуральными добавками!

Приятного чаепития!

Поделиться настоящим:
Заказать звонок
Для связи с менеджером сегмента HoReCa
заполните форму обратного звонка: